1 pon (0,5 kg) daging sapi membutuhkan 6.810 liter air. 16,4 kg serat
atau rumput untuk pakan dan air irigasi. 70,5 liter tambahan air untuk
konsumsi minum dan pemrosesan.
1 pon (0,5 kg) kambing membutuhkan 480 liter air. 8,3 kg serat atau
rumput untuk pakan dan air irigasi. 79,5 liter air tambahan untuk minum
dan pemrosesan.
1 pon (0,5 kg) domba membutuhkan 2.796 liter air. 1,4 kg gandum untuk
pakan dan irigasi air. 79,5 liter air tambahan untuk minum dan
pemrosesan.
1 pon daging babi membutuhkan 2.182 liter air. 1,9 gandum untuk pakan
dan air irigasi. 200 liter air tambahan untuk minum dan pemrosesan
1 pon ayam membutuhkan 1.773 liter air. 0,9 kg gandum untuk pakan dan
air irigasi. 9,1 liter untuk minum dan pemrosesan.
1 cup atau 0,2 liter susu membutuhkan 208 liter air. Susu membutuhkan
air untuk pemeliharaan dan penggembalaan ternak, pembotolan dan
pemrosesan.
1 cangkir atau 0,2 liter anggur membutuhkan 240 liter air. kebanyakan
air tersebut digunakan untuk menumbuh-kembangkan anggur.
1 galon atau 3,8 liter bir membutuhkan 2.608 liter air. 1 cangkir
membutuhkan 75 liter air. Air tersebut digunakan untuk
menumbuh-kembangkan gandum untuk membuat bir.
1 galon kopi membutuhkan 3.331 liter air. 37 galon atau 140 liter air
dibutuhkan untuk 1 cangkir kopi. Jika semua orang minum secangkir kopi
setiap pagi akan menghabiskan kira-kira 32 triliyun galon (120 milyar
meter kubik) air setiap tahun.
1 galon atau 3,8 liter the membuthkan 128 galon atau 485 liter air.
30 liter air dibutuhkan untuk menghasilkan 1 cangkir teh, jika orang di
seluruh dunia mengkonsumsi secangkir teh setiap pagi, maka dibutuhkan 8
triliyun galon air setiap tahun.
0,5 kg nasi membutuhkan 1.700 air. Untuk produksi beras, seluruh
dunia menggunakan sekitar 1.350 milyar meter kubik air setiap tahun.
Produksi nasi memperhitungkan 21% air dunia digunakan untuk produksi
hasil pertanian dunia.
1 rim atau 500 lembar kertas membutuhkan 5000 liter air.
Satu apel membutuhkan 70 liter air. Dibutuhkan sekitar 225 air untuk
menghasilkan 1 cangkir jus apel.
Satu buah jeruk membutuhkan 13 galon atau 50 liter air. Dibutuhkan
sekitar 201 liter air untuk menghasilkan 1 cangkir jus jeruk.
0,15 kg burger membutuhkan 660 galon atau 2.500 liter air. Kebanyakan
dari air ini digunakan untuk memproduksi terigu yang membutuhkan
sekitar 6810 liter air untuk 0,5 kg.
Sumber: nationalgeographic.com
Sumber foto: luqmanhasan.wordpress.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar